Работа с фрилансерами: кто прав, кто виноват

Фрилансер — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ в ходе аутстаффинга. Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы фрилансера, а также особенности процесса работы с ним.

Плюсы и минусы

Фрилансер выполняет специфическую работу,  не типичную для компании или ту, которая не по карману компании на постоянной основе, но периодически бывает нужна. Также компания может привлекать фрилансеров в связи с временным увеличением объема работы.

На оплате работы фрилансера экономить не стоит, но при этом деньги особой роли не играют. Спрашивая у разных работников цену за работу, вы получите примерно одинаковые числа. Некоторые могут назвать очень низкую цену, и нужно задуматься, почему столь низкая цена. А некоторые назовут наоборот очень высокую цену, и также возникает вопрос, почему?

Фрилансер далеко не всегда вовремя и хорошо выполняет работу. Причины этому могут быть следующие:

1. У него есть постоянная работа

Многие сотрудники, даже имея постоянную работу, подрабатывают фрилансом.

2. У него много проектов

Бывает так, когда один долго отсутствующий клиент вдруг появился для продолжения работы; второй в это же самое время решил, что его не устраивает в текущем результате; третий — новый клиент, потому как другие молчали, и было свободное время. И получается, что все трое хотят одинакового внимания, у всех сжатые сроки по задачам.

3. Обычная халатность

Некоторые фрилансеры не осознают, что даже работа, выполненная не в штате, должна быть сделана вовремя и в нужном качестве.

Помимо перечисленных еще много причин называют, вплоть до  «не успел», «забыл», «так получилось», «блок питания сгорел» и т.д.

Идеальный фрилансер имеет:

  • Свободное время. У него нет постоянной работы.
  • Понимание процесса работы и степень ответственность.
  • Опыт решения подобных задач. Понимает, в чем состоит задача и адекватно оценивает сроки.
  • Заинтересованность. Интерес к проекту часто сильно влияет на качество сделанной работы.
  • Правильную оценку: денег — хороший специалист высоко ценит свой труд, своё время и не будет работать за не большую оплату, только если для друзей и близких. Но и высокая оплата не гарантия хорошего результата.

Процесс

Для заказчиков:

1.     Четкая постановка задачи: что нужно сделать, в каком количестве, обычно для фрилансеров пишут ТЗ на работы. Если в процессе работы задача была изменена, должна быть пересмотрена стоимость. Часто фрилансеры выполняют задачу вдвое больше за ту же стоимость.

2.     Предоставляйте всю необходимую информацию в полном объеме и обязательно указывайте контакты лиц отвечающих за тот или иной вопрос.

3.     Заранее обговаривайте оплату. С авансом или без, каким образом (безналичный расчет, платежные системы, банковский счет, etc.). Оплачивайте, как договаривались. Если работа по договору подряда, сразу оповестите фрилансера, что необходимо подписание бумаг, когда проходит оплата и пр.

4.     Оговаривайте сроки: срок сдачи работы, промежуточные сроки для контроля  процесса и результата, таким образом, вы будете больше уверены в том, что получите желаемый результат.

5.     Благодарите фрилансера за проделанную работу. Простые слова благодарности будут приятны фрилансеру, к тому же, в дальнейшем, если вам понадобятся другие работники, фрилансер может подсказать и порекомендовать вас друзьям как хорошего заказчика.

Для фрилансеров:

1.     Адекватно оценивайте задачу. Сроки, стоимость — цените себя и свое время. Зачастую называя сумму, постеснявшись, фрилансер получает больше проблем и работы, начинает злиться. И выполнение работ уже не в радость. В сроки закладывайте время на согласование, возможные форс-мажорные ситуации.

2.     Поддерживайте связь с клиентом. Если у вас есть вопросы, недопонимания, сразу задавайте их. Не пытайтесь сделать задачу, как вы ее понимаете, вы потеряете время и нервы, разбирая, «что это значит».

3.     Благодарите заказчика. За задачу, своевременную оплату, полученный опыт. Даже если задача кажется рутинной, она не уменьшает опыта.

Форс-мажоры

Фрилансер

Бывают различные истории, почему фрилансер не сделал свою работу. Особенным является случай, когда фрилансер поручает свой заказ (или часть заказа) другому фрилансеру. Конечно, фрилансер вряд ли признается, что у него подрядчик выполняет работу. Для фрилансера в случае передачи работы важно четко оценивать риски: что если фрилансер не выполнит свою часть работы в срок/в нужном качестве, что если исчезнет вовсе.

Нужно в зависимости от задачи добавлять процент времени на правки. Также этот процент времени может спасти, если вдруг фрилансер исчезнет. Работу все равно сдавать. Будет запасной парашют времени для работы.

Использование результатов работ без оплаты

Бывают недобросовестные клиенты, которые аргументируя тем, что этот не тот результат, который они ожидали,  пользуются трудами фрилансеров, не оплачивая его.

Закрытие проекта

Если Ваш проект по каким-то причинам закрывается на стадии разработки, необходимо сделать пересчет и оплатить тот объем работы, который уже сделал фрилансер, пока он занимался Вашим проектом, он наверняка отказывался от других предложений.

Выводы

При выборе фрилансера необходимо взвесить все аспекты и портфолио и обязательно отзывы, хотя они достаточно субъективны,  разным людям работая с одним и тем же человеком, его работа может показаться совершенно с разных сторон.

Оговаривайте все возможные детали сотрудничества, даже если все очевидно. Помните,  фрилансер — не ваш сотрудник, уважайте его время и опыт.