Игра в слова с Яндекс Директом

 Не сомневаюсь, что вы слышали о популярной игре «Скраббл», так вот выбор ключевых слов для продвижения и контекстной рекламы чем-то очень напоминает эту полезную для ума забаву. Казалось бы, что может быть проще – выбрал ключевые слова и рекламная кампания запущена, но тут есть одно очень важное «но» — выкидывать деньги на ветер никому не хочется. И для предотвращения этого процесса есть очень простая и полезная функция «минус слова».

 Что такое «минус слова» и что с ними делать?

Минус слова – это слова, при включении в запрос которых, пользователю не будет показано ваше объявление. Зачем это делать? Очень просто, использование «минус слов» ведет к сокращению расходов на рекламу и к возрастанию ее эффективности. Как? Очень просто – скажем, предлагаете вы чехлы для телефонов и планшетов, используете соответствующие запросы, и что же может оказаться в списке минус слов? Например, такие слова: сделать, самодельные, фото, картинки, идеи и т.д. Эти запросы явно свидетельствуют о том, что человек не собирается покупать чехол, так зачем тратить рекламный бюджет на пустые показы и безрезультатные переходы на ваш сайт?

Именно от правильности выбора «минус слов» зависит результативность рекламной кампании, а также расходы на нее. Часто новички в продвижении игнорируют этот аспект Яндекс.Директа, и как результат – получают довольно низкий показатель эффективности рекламы. Это служит главным аргументом «за» использование «минус слов».

Для упрощения работы существуют уже готовые сотни подборок «минус слов» по каждой тематике, которые можно использовать, или принимать за базу, для дальнейшего подбора минус слов. На сегодняшний день Яндекс.Директ позволяет использовать до 10 000 минус слов, и пренебрегать этой возможностью не стоит ни в коем случае.

Получите бесплатную консультацию по вашему проекту: 
+7 (499) 404-27-67
hello@propremuim.ru