Сайт зачем вообще нужен он?

 

Распространено мнение, что сайт должен продавать. Однако, это заблуждение. Основная задача сайта — это получение заявок и вопосов от клиентов, а не продажи. Сайт занимает определенную ступень в воронке продаж. Например, если вы продаете какую-нибудь услугу, то работа сайта заканчивается тогда, когда клиент позвонил вам или оставил заявку на обратный звонок. И далее в работу уже включается ваш менеджер по продажам и именно от него уже будет зависеть будет ли заключена сделка с клиентом.

Однако, грамотно сделанный сайт, может влиять на количество и качество звонков/заявок от клиентов. Очень многое зависит от того, насколько профессионально у вас выстроена система продаж. Нужно понимать, что сам по себе сайт не несет ответственности за количество продаж ваших товаров/ услуг. Он отвечает за количество и качество заявок (не берем в расчет интернет-магазины).

Конечные продажи зависят от многих факторов. Если у вас продукт такой же как у всех и не продумано уникальное торговое предложение, ваш отдел продаж работает не на должном уровне или вообще отсутствует, ваши менеджеры оперативно не перезванивают потенциальному клиенту и не могут грамотно проконсультировать и продать, то и продаж будет мало. И никакой, даже самый крутой сайт не сможет решить эти проблемы и поднять продажи.

Еще одна задача, которую выполняет сайт — это подогрев потенциальных клиентов, чтобы они позвонили вам уже более готовыми совершить покупку.

Мырекомендуем определить для сайта только одну цель, одно целевое действие, которое посетитель должен сделать и мотивацию на это действие.

Детально продумайте и напишите на сайте, какую пользу получит потенциальный клиент, если он оставит заявку на вашем сайте. Вот удачные примеры: оставьте заявку и бесплатно получите планировочное решение в течение 24 часов; оставьте заявку и получите смету в трех вариантах бюджета; оставьте заявку и получите бесплатный отчет 33 источника трафика, которые взорвут продажи вашего сайта — такие призывы отлично сработают.

Вариантов может быть много, но главное — должна быть одна единственная цель, которую должен достичь пользователь. На сайте подробно распишите какой бонус получит пользователь, если оставит заявку, насколько для него это может быть выгодно. Это повысит вероятность заявки посетителем вашего сайта.

Мы можем помочь вам составить уникальное торговое предложение для вашего товара или услуги, а также создать продающий сайт. Для этого просто позвоните нам по телефону +7 (499) 404-27-67 или напишите Ваш запрос на почту hello@propremuim.ru