А не сделать ли сайт самому?

Когда вы планируете разработать сайт для своей компании, перед Вами сразу появляется множество вариантов как выполнить эту задачу. О плюсах и минусах этих вариантов мы сегодня как раз и поговорим! Существую конструкторы сайтов на которых вы можете условно-бесплатно создать сайт своими руками. Также вы можете обратится к профессионалам, в компанию, которая занимается разработкой сайтов.


К плюсам конструктора можно отнести:

  • Бесплатность. В любом конструкторе есть как платные, так и бесплатные тарифы.

  • Относительная быстрота. Сайт можно сделать за несколько часов или дней. Конструкторы созданы для тех пользователей, которые хотели бы создать сайт своими руками, но не имеют соответствующих знаний и навыков. Но в каждом конструкторе есть свои заморочки с которыми нужно будет разобраться.

  • Наличие каталога готовых шаблонов дизайна. Вам не придется их искать или создавать, а также встраивать самостоятельно. Предлагаемые шаблоны могут быть как платными, так и бесплатными.

  • Наличие службы поддержки, которая может помочь решить ваши вопросы.


Но есть и минусы:

  • Необходимо потратить время на то, чтобы выбрать и разобраться как работает конструктор. По нашим данным, неопытный пользователь может потратить от 8 до 40 часов своего времени на создание сайта на конструкторе. Предупреждаем, за это время у вас несколько раз может появится желание все бросить :)

  • Нужно четко представлять какой должен быть сайт, чтобы он отвечал вашим задачам и желательно уже иметь опыт создания сайта, в противном случае, вы можете сделать не тот сайт и слить сотни тысяч рекламного бюджета.

  • Серьезные ограничения при использовании бесплатных тарифных планов (например, внедрение рекламы конструктора на страницы изготовленного с его помощью сайта или какие-либо функциональные ограничения).

  • Наличие определенных сложностей с внедрением внешних кодов и интеграцией со сторонними сервисами — например, с платежными системами.

  • Не всегда функционала конструктора хватает для решения бизнес-задач на сайте, а для подключения дополнительных скриптов может не оказаться возможности.

  • Если бизнес вырастет и возникнет потребность в новых специфических функциях, перенос сайта на собственный хостинг и другой движок, если на нем будет уже большое количество страниц и разнообразного контента, будет непрост.

  • Дизайн сайта как правило выбирается из готовых шаблонов.

  • Платить придется ежемесячно за каждый сайт отдельно.

Если у вас много свободного времени, есть желание разобраться в этой теме, а также ограниченный бюджет, то  создать сайт самому на основе такого конструктора — это ваш вариант.

На наш взгляд, использование конструктора оправдано в том случае, если требуется быстрый запуск проекта или нужно протестировать нишу. Но, если вы компания, которая может позволить себе работу с профессиональным агентством, то использование конструктора — это не лучший вариант.

При выборе способа создания сайта необходимо понять одну простую мысль, создание сайта это разовая затрата, его продвижение и реклама — постоянные расходы. Вы можете сэкономить 100 000 рублей на создании сайта, но за годы его работы, вы потратите несколько миллионов на его продвижение и рекламу. Если сделать не правильный сайт, эти деньги уйдут в никуда.

Получите бесплатную консультацию по вашему проекту:
+7 (499) 404-27-67
hello@propremuim.ru